Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Purè Di Porri
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Porri n8 Noci Capesante n1 Scalogno n50 G Burro Noce Moscata Grattugiata Sale Pepe
Preparazione: Portate a ebollizione una pentola di acqua salata. Togliete una parte delle foglie verdi dei porri, eliminate le radici, incideteli, lavateli accuratamente e tagliateli a pezzi di 2 cm. Immergeteli nell acqua bollente e fateli cuocere per quindici o venti minuti finché sono teneri. Nel frattempo eliminate ...
...ate la tasca nera e le barbe delle capesante e lavatele sotto l acqua fredda corrente. Quando i porri sono teneri, sgocciolateli, lasciateli raffreddare, strizzateli e frullateli. Setacciate il purè ottenuto e raccoglietelo in una casseruola. Scaldate il purè a fuoco dolce. Mondate lo scalogno e grattugiatelo fine sopra il purè. Incorporate a poco a poco il burro tagliato a dadini. Salate e pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata, tenete in caldo. Portate a ebollizione dell acqua in una casseruola a vapore, posate le capesante nel cestello e fatele cuocere per due minuti. Toglietele, tagliate i coralli in due orizzontalmente e le noci in tre orizzontalmente. Rimettete nella casseruola a vapore con le parti tagliate sotto e fatele cuocere ancora per un minuto. Per servire, disponete nei piatti un letto di purè di porri e distribuitevi sopra le capesante. Salate e pepate.
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 30 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti