Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: PUREA DI LENTICCHIE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: LENTICCHIE
Persone: 4
Ingredienti: INGREDIENTI (per 4-6 persone):
500 g di lenticchie
2 carote piccole
2 cipolle piccole
2 gambi di sedano
olio extravergine d oliva
400 ml d acqua
sale
3 cucchiai di panna liquida da cucina
Preparazione: PREPARAZIONE (facile):
spuntate le carote, pelatele, sciacquatele e tagliatele a pezzi. Sbucciate
le cipolle, sciacquatele e tagliatele a metà. Fate lo stesso con il sedano:
pulitelo, privatelo dei filamenti, sciacquatelo e tagliatelo grossolanamente.
Subito dopo, in una pentola, versate l olio, ...
...o, le verdure, le lenticchie (scelte
e sciacquate con cura), il sale, l acqua e cuocete per i primi 5 minuti a
fiamma alta, dopodichè, continuate la cottura a fiamma bassa fino a
quando non saranno ben cotte. Successivamente, servendovi di un mixer
da cucina, versate nel boccale le lenticchie cotte, aggiungete la panna e
frullate il tutto fino ad ottenere una purea fluida ed omogenea.
Dopodiché, versate il composto in una ciotola capiente e servite subito.
Note: SUGGERIMENTO:
potreste servire la purea di lenticchie con crostoni di pane casereccio
tostato.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti