Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Purea Di Melanzane (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 2 Melanzane n6 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n2 Spicchi Aglio n1 Pizzico Peperoncino n1 Limone Basilico Sale
Preparazione: Lavate bene le melanzane e lasciatele intere per 40 minuti dentro il forno molto caldo appoggiate sulla grata. Levate con attenzione tutta la pelle, schiacciate la polpa con il passaverdura o passatela al mixer e mettetela in una terrina. Amalgamate lentamente con l aglio tritato, olio, succo di limone ...
...one e peperoncino. Lavorate con cura per una decina di minuti con un mestolo di legno e se l impasto risultasse troppo asciutto aggiungete altro olio. Aggiustate di sale a piacimento e servite come antipasto, con crostini di pane fritti, a temperatura ambiente guarnendo con foglie di basilico.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti