Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: PUREA di PATATE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PATATE
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
PATATE (800 g)
BURRO (40 g)
LATTE di VACCA INTERO (1/2 L)
SALE (n. 2 cucchiai)
Preparazione: - Scegliere patate vecchie e farinose
- Lavare le patate e cuocerle in quattro litri di acqua con due cucchiai di sale grosso
- Sbucciare le patate, una volta cotte
- Passare le patate attraverso lo schiacciapatate mentre sono ancora calde
- Raccogliere il purè ottenuto in una casseruola
- Intiepidire ...
...pidire il latte
- Unire il burro al purè e versare nella casseruola il latte tiepido poco alla volta
- Mescolare energicamente, mantenendo il fuoco ad un livello medio
- Lasciare assorbire il liquido e, se necessario, unire un po di sale fino
- Sarà pronto quando diventerà soffice e cremoso
Note: Tipologia : Contorni a base di verdure
Energia : 150 - 300 kcal (289,0)
Equilibrata in : Prot., Ferro, Vit. B1, Vit. A
Ricca in : Lipidi, Calcio, Fosforo, Zinco, Vit. PP, Vit. C
Povera in : Glucidi, Vit. B2, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura, Stufatura
difficoltà : di Media difficoltà
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 20
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti