Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: PURPEDDI DI NUNNATA
Paese: ITALIA: Sicilia
Ingrediente Principale: NUNNATA
Persone: 4
Ingredienti: Nunnata (minutaglia di pesce fresco) 600 g.
Uova 2
Aglio q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio E.V. d oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione: 1 Lavare e asciugare bene la minutaglia di pesce, indi porla in una ciotola ed unire il prezzemolo tritato insieme a due spicchi di aglio. Sbattere le uova intere con sale e pochissimo pepe, poi versarle sulla "nunnata" e mescolare con cura, ottenendo un composto semidenso.
2 Scaldare abbondante ...
...ante olio in una padella e quando sarà bollente mettervi il composto a cucchiaiate staccate tra loro. Le polpettine che si formeranno vanno fatte dorare da una parte e dall altra; sgocciolarle dall olio, posarle su di un piatto con la carta da pane per far assorbire l olio. Servire subito.
Note: --Tempo: 40 m -- -- Difficoltà:Facile--
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti