Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: PURPETIELLE ALLA LUCIANA
Paese: ITALIA: Campania
Ingrediente Principale: POLIPETTI
Persone: 4
Ingredienti: Polipetti 1 kg.
Polpa di pomodoro 700 g.
Vino bianco secco q.b.
Aglio q.b.
Olive nere d Gaeta 100 g.
Prezzemolo q.b.
Olio E.V. d oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione: 1 Pulire i polipetti, lavarli e metterli i una casseruola senza acqua e senza olio. Cuocere a fuoco medio per 10 minuti, unire un bicchiere di vino e lasciarlo evaporare.
2 Unire la polpa di pomodoro, due spicchi d aglio, le olive snocciolate e tagliate a rondelle, una manciata di prezzemolo tritato ...
...ato ed un poco d olio. Salare, pepare e cuocere per 15 minuti incoperchiato. Servire sia caldo che freddo.
Note: --Tempo: 20 m -- -- Difficoltà:Facile--
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti