Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Quadretti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Germe Di Grano
Persone: 4
Ingredienti: 100 G Germe Di Grano n100 G Farina Bianca 00 n80 G Burro Freschissimo n60 G Zucchero Semolato n4 Cucchiai Panna Liquida n2 Tuorli D uovo n1/2 Bustina Vaniglina n1 Pizzico Sale Per La Placca: nPoco Burro nPoca Farina
Preparazione: Le dosi sono per 40 biscottini. Setacciate sulla spianatoia la farina bianca e mescolatevi il germe di grano, 40 g di zucchero, la vaniglina e un pizzico di sale; fate la fontana, mettetevi al centro i tuorli, il burro leggermente ammorbidito ed a pezzetti e la panna liquida. Impastate tutto rapidamente ...
...poi, sulla spianatoia leggermente infarinata, stendete la pasta ad uno spessore di 2-3 mm; con l apposito stampino ricavate dei quadretti di cm 4 che sistemerete su una placca imburrata e infarinata, tenendoli un poco distanziati. Cospargeteli con il restante zucchero e passateli in forno gią caldo a 190 gradi per circa 10 minuti; dopo di che estraeteli, staccateli subito e poneteli a raffreddare su un vassoio coperto con della carta bianca da cucina.
Note: Preparazione: 40 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti