Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Quiche Al Camembert
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Camembert
Persone: 6
Ingredienti: 300 G Pasta Sfoglia n300 G Formaggio Camembert n1 Mazzetto Cipollotti n1 Patata n2 Uova n1 Cucchiaio Farina n25 Cl Panna n1 Patata n20 G Burro Sale Pepe
Preparazione: Lessate la patata e poi sbucciatela e tagliatela a fette. Mondate i cipollotti, lavateli e tagliateli a pezzetti, conservando un poco di gambo verde. Stendete la pasta sfoglia in una tortiera imburrata, bassa e a cerniera. Bucherellate la pasta con i rebbi della forchetta e trasferite in frigorifero. ...
...Tagliate a pezzetti il formaggio senza eliminare la crosta. Mescolate la panna con la farina setacciata, le uova e una generosa macinata di pepe. Aggiungete il formaggio e aggiustate di sale. Disponete i cipollotti e la patata sulla pasta sfoglia, versatevi sopra il composto di panna e formaggio e fate cuocere in forno precedentemente riscaldato a 220° per 30 minuti circa. Oppure fino a quando la pasta è cotta e la superficie del ripieno ben dorata. Servite la quiche calda o tiepida.
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 40 minuti. Calorie: 500.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti