Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Quiche Con Ripieno Di Selvaggina
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Daino
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta Frolla Salata: n250 G Farina n125 G Burro Sale n1 Tuorlo D uovo n2 Cucchiai Acqua Per La Farcia: n250 G Polpa Di Daino n30 G Burro n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio Sale Pepe Bianco n200 G Formaggio Emmenthal Grattugiato n3 Uova n20 Cl Panna n1 Mazzetto Prezzemolo
Preparazione: Le dosi indicate servono per preparare 12 tortine di 12 cm di diametro oppure una torta di 24 cm di diametro. Setacciate la farina sulla spianatoia, disponendola a fontana, fate un incavo al centro e mettetevi il burro a pezzetti, il sale e il tuorlo. Impastate fino ad ottenere delle briciole, quindi ...
...i unite l acqua e lavorate il tutto rapidamente. Quando la pasta sarą liscia e omogenea, raccoglietela a palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare nel frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendetela con il matterello e usate la sfoglia ottenuta per rivestire gli appositi stampini. Affettate la carne e tagliatela a cubetti di circa mezzo centimetro di lato. Fate scaldare il burro in una casseruola e rosolatevi la carne da ogni lato, a calore moderato. Unite la cipolla e l aglio tritati e fate rosolare anch essi. Cospargete il soffritto con sale e pepe, quindi trasferitelo in una terrina, lasciatelo intiepidire e unite il formaggio grattugiato. Aggiungete anche le uova e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno. Versate la panna e mescolate ancora per incorporarla bene. Mondate il prezzemolo, tritatelo finemente con la mezzaluna e aggiungetelo al composto. Mescolate con cura, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, infine insaporite con sale e pepe. Distribuite la farcia ottenuta nelle formine, senza arrivare al bordo, e livellatene la superficie. Fate cuocere le quiche nel forno preriscaldato (200°) per 25-30 minuti. A cottura terminata lasciate riposare le tortine per alcuni istanti prima di sformarle. --- CONSIGLI. Si tratta di una gustosa variante della classica quiche lorraine, il cui ripieno viene preparato con carne di selvaggina. E possibile preparare un unica torta salata, oppure tante piccole tortine, come quelle proposte nella ricetta, che possono essere servite sia come antipasto, sia come spuntino o insieme all aperitivo. Comunque, tanto le torte che le tortine, vanno gustate appena tolte dal forno, per poter apprezzare appieno tutto il sapore del ripieno.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti