Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Ratatouille Al Forno
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 6
Ingredienti: 2 Cucchiai Olio D oliva n3 Cipolle Grandi n2 Spicchi Aglio n400 G Pomodori n15 Cl Vino Bianco Secco n4 Gambi Sedano n6 Carote n1 Peperone Verde n2 Porri n1/2 Cavolfiore n1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro n2 Cucchiaini Erbe Aromatiche Tritate n170 G Farina n70 G Burro n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n125 G Formaggio Groviera Grattugiato n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato Sale Pepe
Preparazione: Pulite tutte le verdure, dividete a cimette il cavolfiore e tagliate a pezzetti le altre. In una capace casseruola con l olio fate rosolare l aglio tritato e le cipolle tagliate in quarti, per 5 minuti, senza che prendano colore. Unite i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati, il vino, il sedano, ...
...o, le carote, sale e pepe; mescolate e fate cuocere a recipiente coperto e calore moderato per 20 minuti circa. Aggiungete gli altri ortaggi, il concentrato di pomodoro e le erbe; mescolate delicatamente e proseguite la cottura per altri 10 minuti. In una terrina lavorate la farina con 1 pizzico di sale e il burro, ammorbidito e a pezzetti, in modo da ottenere un composto di consistenza granulosa, quindi unitevi i formaggi e il prezzemolo. Trasferite le verdure in una pirofila, cospargetele con il composto al formaggio e passatele in forno a 200° per 35 minuti. Servite ben caldo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti