Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RAVIOLI ABRUZZESI
Paese: ITALIA: Abruzzo
Ingrediente Principale: FARINA
Persone: 4
Ingredienti: Farina 500 g
Ricotta 1 kg
Uva 6
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Preparazione: 1 Con la farina, le uova ed il sale, preparate una pasta molto morbida che lascerete riposare, avvolta in un tovagliolo, per circa 30 minuti.
2 Lavorate quindi la ricotta con due uova, del sale e la noce moscata fino alla completa scomparsa dei grumi. Stendete ora la sfoglia e metà della pasta, ...
..., opportunamente distanziati, e versatevi un cucchiaio del composto.
3 Chiudete ora la pasta con attenzione e quindi, servendosi dell apposita rotellina, separate i ravioli. Fateli cuocere in abbondante acqua salata e serviteli ricoperti da parmigiano.
Note: --Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Media-- Sposiamoci un Trebbiano d Abruzzo.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti