Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RAVIOLI AL PESCE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pasta all Uovo
Persone: 8
Ingredienti: Per i ravioli
500 g di pasta all uovo cruda
una spigola di circa 1 kg lessata,
o cotta al vapore .
250 g di ricotta
200 g di spinaci puliti lessati e tritati
100 g di formaggio grana
4 uova
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per la salsa dei ravioli
350 g di vongole
350 di cozze
un bicchiere di vino
4 scampi( Togliete le teste
degli scampi e sgusciate le code
togliendo il filino nero
che si trova a metą del crostaceo
tirando con forza
500 g di pomodori da sugo
uno spicchio d aglio.
olio extra vergine d oliva(2 cucchiai)
Preparazione: 1)Lavate le cozze e le vongole con molta acqua e lasciatele nell acqua salata mentre preparate i ravioli.
2)Frullate la polpa della spigola , unite gli spinaci tritati, la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova, salate, amalgamate il tutto ed avrete il ripieno.
3)Stendete la pasta all ...
...uovo e con la sfoglia(sottile) preparate col ripieno i ravioli.
4)Mettete in una padella dell olio e fatelo scaldare per pochi minuti, salate ed aggiungete le cozze , le vongole, il bicchiere di vino e fate aprire i molluschi
a fuoco vivo , filtratene il liquido di cottura .
5)Mettete i pomodori per pochi minuti in acqua bollente, scolateli, pelateli e tagliateli a dadini dopo aver tolto i semi.
6)Ponete i pomodori, in una padella col liquido di cottura dei molluschi filtrato, aggiungete un cucchiaio d olio ed uno spicchio d aglio
e fate andare a fuoco vivo per sette otto minuti, poi abbassate il fuoco e fate restringere la salsa.
7) Aggiungete ora i molluschi e gli scampi al sugo e fate cuocere ancora per due , tre minuti
8) Cuocete i ravioli e conditeli con la salsa di mare.
Note: Non dimenticate di conservare l acqua dei molluschi che darą un sapore di mare alla vostra salsa. Lavate i molluschi molto bene prima di cuocerli.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti