Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RAVIOLI AL RAGU
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: FARINA
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
FARINA (320 g)
MORTADELLA (20 g)
SPALLA COTTA (20 g)
PUNTA DI MANZO (100 g)ł
FORMAGGIO GRATTUGIATO (20 g)
UOVA (n. 2)
BURRO (20 g)
NOCE MOSCATA (q.b.)
SALE (q.b.)
RAGU (v. ricetta)
Preparazione: - Preparare il ragł (vedi ricetta sugo al ragł)
- Disporre la farina a fontana su una spianatoia
- Sbattere 1 uovo in una scodella
- Condire con il sale
- Versare l uovo al centro della farina
- Lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto sostenuto
- Lasciare riposare
- Tritare finemente la ...
...ente la carne, la mortadella e il prosciutto
- Sbattere l uovo rimasto
- Sciogliere il burro in un tegame
- Unire il trito e farlo rosolare
- Togliere dal fuoco il tegame e far raffreddare
- Aggiungere mescolando l uovo
- Unire il formaggio, la noce moscata e il sale
- Tirare la pasta allo spessore desiderato e dividerla a metą
- Disporre su una met
della sfoglia, a mucchietti distanziati fra loro, l impasto ottenuto
- Ricoprire il tutto con l altra metą
- Premere leggermente tra un mucchietto e l altro per far aderire
- Tagliare con l apposito stampo e ricavare i ravioli
- Sistemare i ravioli su un canovaccio evitando che si tocchino
- Cospargerli con la farina
- Lasciare riposare per alcune ore
- Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata
- Scolarli quando vengono a galla
- Servire con salsa di ragł
Note: Tipologia : Primi piatti asciutti
Energia : 500 - 600 kcal (570,1)
Equilibrata in : Lipidi, Calcio, Ferro, Vit. PP
Ricca in : Prot., Fosforo, Zinco, Vit. C, Vit. A
Povera in : Glucidi, Vit. B1, Vit. B2, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura, Frittura
Difficoltą : Di Media Difficoltą
Stagionalitą : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 3h 00
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti