Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Ravioli Alla Napoletana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mozzarella
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta All uovo: n300 G Farina n3 Uova Per Il Ripieno: n100 G Prosciutto Cotto n100 G Ricotta n100 G Mozzarella n1 Uovo Prezzemolo Formaggio Grattugiato Salsa Di Pomodoro Burro Sale
Preparazione: Preparate la pasta all uovo con 300 g di farina e tre uova . Lasciatela riposare coperta con un telo da cucina almeno mezz ora. Nel frattempo ammorbidite la ricotta lavorandola a lungo in una ciotola con il mestolo di legno e poi amalgamatela con l uovo intero, aggiungete un po di prezzemolo tritato, ...
...o, abbondante formaggio grattugiato, il prosciutto tritato finemente e la mozzarella tagliata a dadini. Tirate la pasta a sfoglia non proprio sottile, distribuitevi il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate la pasta e ritagliate i ravioli, con le dita premete bene i bordi per farli aderire. Fate la salsa di pomodoro. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti. Scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro, passateli su un piatto da portata caldo e serviteli con formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti