Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Ravioli Calabresi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Caciocavallo
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: n500 G Farina n5 Uova n1 Cucchiaio Olio D oliva Sale Per Il Ripieno: n200 G Formaggio Caciocavallo Fresco n200 G Soppressata n3 Uova Sale Pepe n80 G Formaggio Pecorino Grattugiato Ragł Di Maiale
Preparazione: Sulla spianatoia preparate la pasta con la farina, le uova, l olio e il sale e tirate le sfoglie. Per il ripieno tagliate in pezzetti il caciocavallo, la soppressata e due uova sode, legate con un uovo e aggiungete il sale e il pepe. Con un cucchiaino distribuite su ciascuna sfoglia l impasto a mucchiettini ...
... a distanza di 7-8 cm., coprite con un altra sfoglia, premete con le dita intorno ai mucchietti di ripieno per fare aderire bene la pasta, poi tagliate i ravioli a losanghe. fateli asciugare per alcuni minuti su una tovaglia cosparsa di farina, lessateli, sgocciolateli delicatamente e conditeli con il pecorino grattugiato e il ragł di maiale.
Note: Luogo: Calabria.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti