Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RAVIOLI DI CARNE
Paese: CINA
Ingrediente Principale: farina - polpa di maiale tritata
Persone: 4
Ingredienti: PER LA PASTA: -
Farina 300 g
Uovo 1
Acqua q.b.
Sale q.b.
PER IL RIPIENO: -
Polpa di maiale tritata 300 g
Salsa di soia 1 cucchiaio
Saké 1 cucchiaio
Porro 1
Funghi secchi 4
Castagne d acqua tritate 4
Zenzero 1/2 cucchiaio
Brodo 1 cucchiaio
Coriandolo tritato 1 cucchiaio
Piselli bolliti 20 g
Sale q.b.
Olio di sesamo poche gocce
Preparazione: 1 Preparate la pasta mescolando la farina, il sale e uovo. Quindi, sempre mescolando aggiungete acqua fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto e continuate a lavorarlo per 5 m. Copritelo e lasciatelo riposare per 20 m.
2 Iniziate ora a preparare il ripieno mescolando tra loro i vari elementi ...
... elementi fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Tirate la sfoglia e tagliatela in dischi di 10 cm di diametro.
3 Mettete una cucchiaiata di ripieno al centro del disco, chiudete ora la pasta avendo cura di unire al centro solo i 4 estremi dall alto dovrebbero presentarsi come un quadrifoglio aperto. Decorerete ciascuna apertura con un pisello. Ungete leggermente l esterno dei ravioli e lasciate cuocere al vapore per 12 m. circa.
Note: --Tempo: 2 h -- --Difficoltà: Media -- --Note:Questo piatto andrebbe abbinato con il tipico vino resinoso greco, il " Retsina ", sia nella versione rosé che in bianco, servito fresco.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti