Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Reginette Alla Crema Di Fave
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fave
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Reginette n800 G Fave n50 G Finocchietto Selvatico n150 G Formaggio Di Capra Stagionato n1 Spicchio Aglio Olio D oliva Extra-vergine Sale n1 Peperoncino Fresco Piccante
Preparazione: Sbucciate le fave e lessatele per pochi minuti in acqua bollente salata, finché cioè saranno tenere, poi scolatele e frullatele. Tritate l aglio con il finocchietto e il peperoncino e rosolatelo in una padella con 2 cucchiai d olio. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela ...
... subito con 2-3 cucchiai d olio e la crema di fave. Disponetela a strati in una teglia oliata, alternandola con il mix di aglio e il formaggio sbriciolato, e passatela sotto il grill del forno caldo per 5 minuti. Servite subito. All acquisto, scegliete fave dal baccello duro e croccante: sono sicuramente più fresche.
Note: Preparazione: 45 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti