Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Renette In Camicia
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mele Renette
Persone: 6
Ingredienti: 200 G Pasta Sfoglia n100 G Confettura Di Albicocche n50 G Burro n50 G Zucchero n20 G Pistacchi n6 Mele Renette n3 Ciliegine Candite n1 Uovo n1 Cucchiaino Brandy nPoco Burro nPoca Farina Sale
Preparazione: Pelate le mele e con l apposito scavino estraete il torsolo, tagliando le due estremità di questo che vi serviranno poi come chiusura. Lavorate in una tazza il burro ammorbidito con lo zucchero e un cucchiaino di Brandy; con questa crema farcite le mele, chiudendole alle estremità coi pezzettini tenuti ...
...i tenuti a parte. Stendete con il matterello la pasta ricavando una sfoglia dello spessore di circa 2 mm., poi da essa ritagliate 6 quadrati di cm 12; al centro deponete la mela poi sollevate i quattro angoli di pasta congiungendoli sopra. Pennellate la pasta con l uovo sbattuto, quindi collocate le mele su una placca leggermente imburrata ed infarinata; passatele in forno già caldo a 190 gradi per circa 35 minuti, finché le mele saranno ben cotte e la pasta colorita. Nel frattempo sbollentate i pistacchi in acqua leggermente salata, indi pelateli e tritateli finemente. Sciogliete la confettura su fuoco basso, diluendola con una cucchiaiata di acqua, poi passatela da un colino a maglie fini. Estraete le mele dal forno e pennellatele con la confettura calda, coprite i punti d unione della pasta con i pistacchi e al centro una mezza ciliegina. Servitele tiepide.
Note: Preparazione: 60 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti