Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Ricci Di Patate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Patate n20 G Burro n5 Cl Latte n1 Cucchiaio Formaggio Parmigiano Grattugiato Pepe Sale Per Decorare A Piacere: Carote Lessate Pinoli Lamelle Di Mandorle
Preparazione: Sbucciate le patate e lavatele. Tagliatele a dadi e mettetele in una pentola con un cucchiaino di sale. Coprite con acqua fredda e portate a ebollizione. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, quindi scolate, dopo aver controllato che siano tenere. Versate le patate nel passaverdura e aspettate 2 minuti, ...
...finché smettono di emettere vapore. Scaldate il latte con il burro e versatelo in una ciotola. Passate le patate direttamente sopra la ciotola e mescolate bene per ottenere un purè omogeneo, ma denso. Se fosse troppo asciutto, aggiungete un poco di latte, anche freddo. Salate, pepate leggermente e unite il formaggio. Confezionate 8 sfere leggermente appiattite: potete utilizzare il cucchiaio per le porzioni del gelato oppure le mani. Allineatele su una teglia ricoperta con carta da forno. Decorateli a vostro piacere. Poi, passateli brevemente (3 minuti) nel forno caldo prima di portare a tavola.
Note: Preparazione: 40 minuti. Cottura: 20 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti