Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RIGATONI AI FAGIOLINI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PASTA RIGATONI
Persone: 4
Ingredienti: per 4 pers:
400 g di rigatoni
300 g di fagiolini lessi
80 g Emmental tritato grossolanamente
30 g parmigiano grattugiato
Prezzemolo tritato abbondante
1 spicchio d aglio
1 cipolla
Olio
Sale
Pepe.
Preparazione: In una padella rosolare in poco olio la cipolla tritata e l aglio intero, unire i fagiolini tritati grossolanamente, salare e pepare, e cuocere a fiamma media per una decina di minuti. Intanto lessare la pasta, scolarla tenendo da parte un mestolo dell acqua di cottura, versarla in padella dopo aver ...
...er eliminato l aglio e farla saltare, aggiungendo un po d acqua di cottura se fosse troppo asciutta, cospargere di prezzemolo e formaggio, mescolare e servire.
Note: Tempo di realizzazione: 25 minuti // Vino consigliato: Alhambra Alcamo - Bianco (Sicilia)
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti