Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Rigatoni Al Sugo Di Coda Vaccinara
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Coda Di Bue
Persone: 6
Ingredienti: 1 Coda Di Bue n100 G Grasso Di Prosciutto n600 G Salsa Di Pomodoro n2 Foglie Alloro n1 Spicchio Aglio n1 Costa Sedano n1 Cipolla n1 Cucchiaio Prezzemolo n1 Carota n4 Cucchiai Olio D oliva n5 Cl Vino Bianco Dei Castelli n500 G Pasta Tipo Rigatoni n50 G Formaggio Parmigiano n50 G Formaggio Pecorino Sale Pepe
Preparazione: In 4 cucchiai d olio preparate un soffritto con il grasso di prosciutto tagliato a dadini, il prezzemolo, l alloro, la cipolla, la carota. Unite la coda tagliata a pezzi e precedentemente sbollentata, salate, pepate e fate rosolare piano, bagnando con vino se necessario. Aggiungete il pomodoro e proseguite ...
...oseguite la cottura (allungando all occorrenza con brodo) fintanto che la carne inizi a staccarsi dall osso (un paio d ore circa). Unite allora il sedano sbollentato in acqua e la farina e, dopo un altro quarto d ora, il sugo è pronto. Con questa salsa mantecate i rigatoni cotti al dente e insaporiti con il parmigiano e il pecorino grattugiati.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti