Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Rigatoni Al Taleggio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Taleggio
Persone: 5
Ingredienti: 250 G Formaggio Taleggio n15 Olive Snocciolate n1 Spicchio Aglio n2 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n500 G Pasta Tipo Rigatoni
Preparazione: Togliete la crosta al taleggio e tagliatelo a dadini, tagliate a pezzetti o fettine le olive e l aglio crudo e mettete tutto in una scodella di grandi dimensioni (o insalatiera) insieme con l olio d oliva. Mentre la pasta cuoce con una forchetta schiacciate il formaggio, le olive e l aglio nell olio ...
...o fino ad ottenere un amalgama più o meno omogeneo. Scolate la pasta quando è cotta e versatela sul condimento girandola più volte in modo che il formaggio sciogliendosi la condisca in modo uniforme. Servire velocemente in tavola accompagnandola possibilmente con vino bianco secco e fresco.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti