Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Rigatoni Piccanti Al Prosciutto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Prosciutto
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Pasta Tipo Rigatoni n150 G Pomodori Maturi n40 G Burro n2 Cucchiai Panna Liquida n100 G Prosciutto Crudo (fette Da 100 G) n1 Peperoncino n3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale
Preparazione: Una ricetta semplice e gustosa che si prepara velocemente. In una padella abbastanza grande da poter contenere la pasta, fate insaporire il prosciutto tagliato a dadini con il burro. Unite il peperoncino, quindi i pomodori pelati, privati dei semi e passati al tritalegumi. Regolate di sale e lasciate ...
...te cuocere a recipiente scoperto e a fuoco vivo per circa 10 minuti. Incorporate la panna e metà del parmigiano e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno. Lessate al dente i rigatoni, trasferiteli nella padella con la salsa e lasciateli insaporire a fuoco vivo per alcuni istanti. Prima di servirli, eliminate il peperoncino e cospargeteli con il resto del formaggio grattugiato.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti