Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Risi E Bisi Alla Trevisana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Riso Vialone n200 G Pisellini Freschi Sgranati n50 G Pancetta n200 G Radicchio Di Treviso n100 Cl Brodo Di Carne n1 Cipollina Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n60 G Burro n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale
Preparazione: Sciogliete in una casseruola 30 g di burro con l olio, poi aggiungetevi la cipollina affettata, la pancetta tagliata a dadini e il prezzemolo tritato. Fate soffriggere leggermente, quindi unite i pisellini, mescolate, salate e incoperchiate per 5 minuti, in modo che i piselli s insaporiscano. Aggiungete ...
... il brodo già caldo, portate all ebollizione, incoperchiate e cuocete ancora 10 minuti. Trascorso questo tempo, incorporate il riso a pioggia mescolando e subito dopo le foglie di radicchio (prima mondate e lavate). Lasciate cuocere a fiamma viva e a pentola scoperta per circa 15 minuti (la minestra a cottura ultimata dovrà presentarsi molto densa), assaggiate, se necessario aggiustate di sale e togliete dal fuoco quando il riso sarà cotto. Versate la minestra in una zuppiera, aggiungete il rimanente burro, mescolate e spolverizzate con parmigiano grattugiato. Questa minestra è ottima anche tiepida o fredda.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti