Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RISO AI FRUTTI DI MARE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vongole
Persone: 6
Ingredienti: 600 g di riso
1 kg di cozze (peoci o mitili)
800 g di vongole
olio di oliva quanto basta
succo di limone
sale
pepe.
Preparazione: piatto sveltissimo da fare e adatto a tutte le stagioni. Dopo aver pulito i frutti di mare metteteli in una pentola senza acqua, con un paio di cucchiai di olio, per farli aprire a fuoco vivace, rimuovendo ogni tanto il recipiente. Nel frattempo fate lessare il riso in acqua appena salata. Quando è ...
... cotto, scolatelo e conditelo subito con un po di olio di oliva, con i frutti di mare che avrete tolto dai gusci, un cucchiaio o due dell acqua (filtrata con una pezzuola) da essi depositata, il succo di limone e un piccone di pepe. Niente formaggio.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti