Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RISO AL VAPORE (2)
Paese: GIAPPONE
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 1
Ingredienti: Ingredienti:1 tazza da tè di riso, 1 e 1/2 tazza d acqua
Preparazione: Preparazione Mettete il riso in una pesante casseruola di 1 litro di capacità; aggiungete l acqua, mettete su un fuoco vivace, portate a forte bollore. Coprite e diminuite la fiamma per cuocere 10 minuti a fuoco medio. Riducete ancora la fiamma e cuocete altri 10 minuti a fuoco minimo. Spegnete il fuoco ...
...uoco e lasciate riposare altri 10 minuti; servite. Per tutta la durata della cottura non dovete togliere il coperchio né mescolare. I giapponesi preferiscono il riso nel modo più semplice, senza aggiunta d altri sapori - nemmeno sale -, con i grani ancora sodi ma leggermente collosi. Così preparato, il riso serve quasi di sfondo ai gusti degli altri cibi, ai quali dà risalto
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti