Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Riso Alla Mediterranea
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 4
Ingredienti: 360 G Riso n2 Pomodori Maturi n2 Cucchiai Olive Nere Snocciolate n1 Cucchiaio Pasta D acciughe n1 Cipolla n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n1 Cucchiaio Aceto Di Vino Bianco n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Olio Per Friggere Origano Sale Pepe
Preparazione: Cuocete il riso al dente in una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo sbucciate la cipolla, tritatela e mettetela sul fuoco in una padella con l olio d oliva extra-vergine. Una volta che la cipolla è dorata, aggiungete l aceto e la pasta di acciughe, mescolando bene con un cucchiaio di ...
...aio di legno; pepate, versate il vino e fate insaporire per circa 5 minuti, poi togliete dal fuoco. Mondate i pomodori e asciugateli, poi tagliateli a spicchi non troppo grossi. Versate abbondante olio in una padella e, quando sarà ben caldo, posatevi i pomodori. Fateli friggere 2 o 3 minuti, poi toglieteli e scolateli. Appoggiateli su carta assorbente da cucina affinché perdano l unto in eccesso. Appena il riso sarà cotto al dente, scolatelo e mettetelo in una terrina; unitevi i pomodori fritti, le olive snocciolate, un po di origano, la salsa alle acciughe e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Questa preparazione è ottima sia tiepida sia fredda.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti