Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Riso Con Le Seppie Senza Nero
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Seppie
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Riso n350 G Seppie Sale n1 Mazzetto Prezzemolo n1/2 Bicchiere Olio D oliva n2 Spicchi Aglio n100 Cl Brodo di Pesce n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
Preparazione: Pulite le seppie, lavatele sotto l acqua corrente, fatele sgocciolare poi tagliatele a striscioline. Tritate finemente l aglio e il prezzemolo servendovi della mezzaluna. Fate scaldare l olio d oliva in una casseruola, rosolatevi brevemente il trito di prezzemolo e aglio, poi unite le seppie e fate ...
... rosolare anch esse, a calore moderato, bagnandole ogni tanto con il vino bianco. Quando questo si sarà completamente consumato, cospargete la preparazione con il sale necessario e fate cuocere a recipiente coperto e a calore moderato per 10 minuti. Quando le seppie saranno tenere, mettete nella casseruola il riso, rimestate bene, versate un mestolo di brodo caldo e fate cuocere per 15-16 minuti. Man mano che il riso assorbe il brodo, versatene dell altro: a fine cottura il riso dovrà risultare molto morbido.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti