Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Riso Con Melanzane
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 320 G Riso n2 Melanzane n1 Spicchio Aglio Basilico n50 G Olive Nere n6 Pomodori Pelati nAbbondante Olio D oliva n30 G Capperi Sale Pepe
Preparazione: Sbucciate le melanzane, tagliatele prima a grosse fette e poi a dadi, mettetele su uno scolapasta, cospargetele di sale e lasciatele a perdere acqua per 1 ora. Trascorso il tempo indicato sgocciolatele bene e asciugatele. Fate scaldare abbondante olio in una padella, buttatevi le melanzane e fatele ...
...tele friggere, poi sgocciolatele con una schiumarola e passatele a perdere l unto su carta assorbente da cucina. Mettete in una padella 4 cucchiai di olio,, con uno spicchio d aglio fatelo imbiondire, unitevi i pomodori tagliati a filetti e fateli saltare per qualche istante, poi salateli, pepateli, unite le melanzane e cuocete il tutto per almeno una decina di minuti a fuoco basso. Intanto snocciolate le olive. Fate bollire abbondante acqua, salatela, buttatevi il riso e cuocetelo al dente. Scolate il riso, conditelo prima con il sugo di pomodoro e melanzane, quindi unite le olive, i capperi e le foglie di basilico. Mescolate rapidamente e servite subito ben caldo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti