Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RISO CON ZUCCHINE E PORRI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: RISO
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
RISO (320 g)
ZUCCHINE (300 g)
PORRI (150 g)
PARMIGIANO GRATTUGIATO (n. 2 cucchiai)
PREZZEMOLO (n. 1 ciuffo)
BRODO (n. 1 bicchiere)
OLIO DI OLIVA (n. 2 cucchiai)
ACETO (n. 2 cucchiai)
SALE (q.b.)
PEPE (q.b.)
Preparazione: - Mondare e lavare i porri
- Affettare sottilmente la parte verde
- Lavare, spuntare e tagliare a fettine le zucchine
- Porre le verdure in una casseruola
- Unire l olio e cuocere a fuoco dolce
- Innaffiare con l aceto
- Aggiungere il brodo di tanto in tanto una volta sfumato l aceto
- Condire ...
...re con sale e pepe
- Tritare il prezzemolo
- Preriscaldare un piatto da servizio
- Cuocere il riso in abbondante acqua salata
- Scolare al dente
- Versarlo nel recipiente con le verdure
- Spolverizzarlo con il prezzemolo e il parmigiano
- Accomodarlo nel piatto da servizio
- Servire immediatamente
Note: Tipologia : Primi piatti asciutti
Energia : 300 - 500 kcal (374,9)
Equilibrata in : Prot., Lipidi, Glucidi, Calcio, Zinco, Vit. B1, Vit. C
Ricca in : Fosforo, Ferro
Povera in : Vit. B2, Vit. PP, Vit. A, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Estate
Tempo di preparazione : 1h 00
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti