Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Riso In Guglia
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 6
Ingredienti: 300 G Riso n6 Carciofi n1 Cipolla n150 Cl Brodo n2 Tuorli D uovo n1 Limone n1 Tazza Besciamella n80 G Prosciutto Cotto Sale Pepe n1 Grattatina Noce Moscata n100 G Burro n4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione: In una casseruola fate fondere dolcemente 50 g di burro e rosolatevi la cipolla, mondata e tritata finemente, a calore moderato per 3-4 minuti. Unite il riso, lasciatelo insaporire per qualche istante, mescolando con un cucchiaio di legno, infine aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo, il sale ...
...e necessario, una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata. Cuocete il riso al dente, a calore moderato, aggiungendo, poco alla volta, il resto del brodo bollente. Al termine, incorporate al riso il Parmigiano grattugiato, il resto del burro (meno un pezzetto) e i tuorli d uovo, quindi trasferite il composto ottenuto in uno stampo dai bordi alti imburrato e pressatelo bene. Private i carciofi delle foglie esterne pił dure e tagliateli a metą altezza per eliminare le spine, quindi lavateli sotto l acqua corrente e fateli lessare in una pentola con acqua bollente salata e acidulata col succo di un limone, per 15 minuti. A questo punto sformate il riso su un piatto di portata resistente al calore e sistemate sulla superficie della cupola i carciofi, ponendoli a distanza regolare uno dall altro. Distribuite sui carciofi la besciamella e il prosciutto cotto tritato finemente e fate gratinare nel forno a 180° per 10-15 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti