Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Riso In Insalata Al Curry
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Curry
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Riso n2 Uova Sode n1 Sedano n2 Pomodori n1 Peperone n50 G Fagiolini n1 Zucchina Ravanelli n3 Cucchiai Olio D oliva Aceto Di Vino n2 Cucchiaini Curry n1 Cucchiaino Senape Sale
Preparazione: Bollite il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti. Lessate in acqua salata i fagiolini e la zucchina. Intanto preparate le altre verdure: lavate e tagliate il sedano e il peperone a pezzetti molto piccoli, spellate i pomodori e privateli dei semi. Tagliate a pezzettini anche i fagiolini, ...
...ini, la zucchina e a fettine molto sottili alcuni ravanelli, tritate gli albumi. Quando il riso č pronto, scolatelo e passatelo sotto l acqua fredda per fermare la cottura. Raccoglietelo in un insalatiera e amalgamate delicatamente le verdure e gli albumi. In una ciotola emulsionate tre cucchiai d olio con un po d aceto, mescolatevi i tuorli sbriciolati, unite due cucchiaini di curry e uno di senape, regolate il sale. In un insalatiera disponete il riso, conditelo con la salsa e servitelo subito. Vini di accompagnamento: Sylvaner Valle Isarco DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi “Spumante” DOC, Ischia Bianco DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti