Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RISO IN INSALATA CON PEPERONI SOTT ACETO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Peperoni
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Riso n1 Vasetto Peperoni Sott aceto n1 Vasetto Cetriolini Sott aceto Olio D oliva Formaggio Parmigiano Sale Pepe
Preparazione: Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e raffreddatelo sotto l acqua corrente, scolatelo molto bene e conditelo con due cucchiai d olio. Tagliate i peperoni a listerelle e poi a pezzetti, tagliate i cetriolini e mescolateli con il riso. Aggiungete ancora un po d olio, regolate ...
...ate sale e pepe. Disponete il riso in uno stampo rotondo, premete bene, poi rovesciatelo sul piatto da portata e ricopritelo completamente con il parmigiano a scaglie sottili, magari con il tagliatartufo. Vini di accompagnamento: Il marcato sapore agro dei sottaceti altera il gusto dei vini bianchi fermi, l abbinamento possibile č con quelli Spumanti tipo “Brut”.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti