Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Risotto Ai Gamberi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Gamberi
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Riso n400 G Gamberi n1/2 Cipolla n1/2 Spicchio Aglio n2 Bicchieri Vino Bianco n1 Ciuffo Prezzemolo n125 Cl Brodo (possibilmente Di Pesce) Sale Pepe
Preparazione: Pulite i gamberi, privateli delle teste e sgusciateli. Tritate finemente la cipolla e l aglio e metteteli in una casseruola con le teste dei gamberi e un mestolo di vino bianco. Ponete tutto sul fuoco e lasciate cuocere per una decina di minuti, poi levate le teste, sgocciolandole bene, e buttatele. ...
...e. Nel fondo di cottura versate il riso, fatelo tostare un poco quindi irrorate con il rimanente vino bianco e, quando questo è evaporato, portate a cottura diluendo poco alla volta con il brodo. Quattro minuti prima del termine di cottura unite al risotto anche le code sgusciate dei gamberi e il prezzemolo lavato e tritato finemente. Servite il risotto ben caldo avendo cura che resti abbastanza morbido.
Note: Luogo: Campania.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti