Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Risotto Ai Mirtilli
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mirtilli
Persone: 4
Ingredienti: 440 G Riso n60 G Mirtilli n40 G Burro n6 Cl Vino Rosso n12 Cl Latte Intero n100 Cl Brodo n30 G Formaggio Parmigiano
Preparazione: Pulite i mirtilli strofinandoli con molta delicatezza con un telo inumidito. Metteteli in una casseruola con il burro e fateli appassire su fuoco molto dolce per qualche minuto, mescolando. Aggiungete il riso, lasciatelo insaporire mescolando, poi aggiungete anche il vino e alzate la fiamma. Quando ...
...o il vino è evaporato iniziate ad aggiungere anche il brodo bollente a mestoli, unendone altro man mano che viene assorbito. A cottura ultimata e a fornello spento unite latte sufficiente per un risotto all onda . Mescolate e completate il piatto con qualche cucchiaiata di formaggio.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti