Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Risotto Ai Porri
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Riso n50 G Burro n3 Porri Grandi n150 Cl Brodo n1/2 Bicchiere Vino Bianco n1 Bustina Zafferano n2 Foglioline Salvia n50 G Formaggio Grana Grattugiato Sale
Preparazione: In una pentola fate scaldare il brodo. Nel frattempo, ponete in un altra casseruola metą del burro e lasciatevi colorire i porri finemente tritati. Quando i porri cominceranno a dorare, unite a pioggia il riso, mescolate e fatelo tostare. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace. ...
...e. Aggiungete un mestolo di brodo caldo. Lasciatelo assorbire e poi unite, a mano a mano, il brodo caldo necessario e mescolate ripetutamente facendolo assorbire ogni volta. A circa metą cottura, aggiungete lo zafferano diluito ”n mezzo mestolo di brodo. Quando il riso sarą cotto, regolate di sale, spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato. Fate sciogliere in un tegamino il burro rimasto, profumandolo con le foglie di salvia e incorporatelo al risotto. Mescolate, lasciate riposare un paio di minuti, quindi servite. II risotto coi porri va presentato all onda, ben caldo, e di colore spiccatamente giallo, senza lesinare con lo zafferano.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti