Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Risotto Al Tacchino E Biete
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Petto Di Tacchino
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Riso n200 G Petto Di Tacchino n300 G Biete n1/2 Cipolla n2 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n50 Cl Brodo Vegetale n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale
Preparazione: Pulite con cura le biete, privatele dei gambo, lavatele in abbondante acqua fredda, scolatele, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a listarelle. Lavate il petto di tacchino, asciugatelo e tagliatelo pure a listarelle. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente. Portate a ebollizione ...
... il brodo. In un tegame con l olio fate appassire la cipolla, senza lasciarla colorire. Unitevi le listarelle di tacchino e fate rosolare per 2 minuti circa, mescolandole di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando continuamente. Versate, poco alla volta, il brodo bollente e continuate la cottura per 15-18 minuti, mescolando ogni tanto; 5 minuti prima del termine della cottura dei riso unite le biete; mescolate delicatamente. Togliete dal fuoco il risotto e unitevi il formaggio grana, mescolate e fate riposare qualche istante a tegame coperto prima di servire in tavola.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti