Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Risotto al Teroldego (2)
Paese: ITALIA: Trentino Alto Adige
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti:
Riso 400 gr - Prezzemolo fresco q.b. - Cipolla 1 - Burro 60 gr - Olio extra vergine d oliva q.b. - Vino Teroldego del Trentino 1 l - Parmigiano grattugiato 50 gr
Preparazione: Sbucciate e tritate finemente una cipolla rossa. Mettete sul fuoco una pentola alta e aggiungete l olio con il burro e, quando sarą caldo, unite la cipolla. Lasciatela imbiondire per qualche minuto.
Nel frattempo in un altra pentola versate il vino e accendete il fuoco. A questo punto unite il riso ...
... al soffritto e fatelo tostare per qualche minuto.
Aggiungete poco per volta il vino per far cuocere il riso, come si fa di solito con il brodo. Mescolate spesso il riso per evitare che si attacchi e controllate che non si secchi troppo.
A fine cottura aggiungete due mestoli di brodo vegetale per spegnere l aciditą del vino.
Spegnete il fuoco, aggiugete del prezzemolo tritato, mescolate e lasciate riposare un minuto. Servite con del parmigiano grattugiato.
Note: Questo č un piatto tipicamente trentino, poco conosciuto ma molto gustoso / Abbinate un vino rosso fruttato come il Trentino Pinot Nero
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti