Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RISOTTO ALL ISTRIANA
Paese: CROAZIA
Ingrediente Principale: moscardini - calamari
Persone: 4
Ingredienti: Riso 350 g
Seppioline 350 g
Moscardini e calamaretti 450 g
Cozze sgusciate 400 g
Pomodori maturi 500 g
Cipolla piccola 1
Aglio, spicchio 1
Prezzemolo q.b.
Brodo di pesce 1 l
Vino bianco secco 1 bicchiere
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Peproncino in polvere q.b.
Preparazione: 1 Lavate i molluschi, lasciate interi quelli più piccoli, separate le sacche dai tentacoli di quelli più grandi, tagliandole a striscioline.
2 Fate ammorbidire in alcuni cucchiai d olio la cipolla tritata e l aglio, unitevi i molluschi e bagnateli con del vino bianco.
3 Quando il vino sarà ...
...à quasi evaporato, unitevi la polpa tritata dai pomodori. Condite con il peperoncino ed una presa di sale, poi coprite e lasciate cuoce per 30 m.
4 Versate il riso nel sugo e dopo averlo rimescolato per qualche minuto, portatelo a cottura unendo il brodo caldo, un mestolo alla volta. Poco prima di spegnere unite le cozze, una manciata di prezzemolo tritato ed un giro d olio crudo.
Note: --Tempo: 7 h + 24 h -- --Difficoltà: Elaborata -- --Note:Per questo piatto vi consigliamo un vino dolce come " Albana di Romagna ".
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti