Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Risotto Con I Carciofi Alla Toscana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Riso n6 Carciofi Sale Pepe n50 G Prosciutto Crudo n50 G Burro n100 Cl Brodo Di Carne n1 Mazzetto Prezzemolo n4 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato n1 Limone
Preparazione: Pulite i carciofi privandoli delle punte e delle foglie esterne, piuttosto coriacee, poi tagliateli a fette, eliminate il fieno e metteteli a bagno in una terrina colma d acqua acidulata con succo di limone. Ponete in una casseruola il burro, metà del prezzemolo tritato e il prosciutto crudo, anch esso ...
...tritato. Fate rosolare il tutto a calore moderato per alcuni minuti, poi unite i carciofi sgocciolati. Unite un po di brodo caldo e fate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dopodichè unite il riso, fatelo insaporire brevemente, poi proseguite la cottura per 15 minuti bagnando di tanto in tanto con il brodo. Infine regolate di sale e pepe, unite il resto del prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato, rimestate con cura e servite.
Note: Luogo: Toscana.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti