Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Risotto Con I Gamberi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Gamberi
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Riso n300 G Gamberi n80 G Burro n1 Cuore Sedano n1 Carota n1 Cipolla n2 Chiodi Di Garofano Sale
Preparazione: Scottate i gamberi in un litro abbondante d acqua salata bollente per alcuni minuti. Sgocciolateli, togliete le code e tenetele da parte. Nel mortaio pestate il resto dei gamberi. Nella pentola e nella stessa acqua mettete il sedano, la cipolla steccata con i chiodi di garofano e la carota. Ponete sul ...
... sul fuoco e fate bollire mezz ora. Togliete i chiodi di garofano, frullate con i gamberi pestati e tenete da parte. In un altro tegame scaldate il burro e insaporitevi il riso; poi bagnatelo poco per volta con il frullato. Continuate la cottura per 18 minuti. Versate il risotto sul piatto da portata, disponete intorno le code dei gamberi prima insaporite per un minuto in un po di burro. Vini di accompagnamento: Friuli Grave Sauvignon “Superiore” DOC, Bolgheri Bianco DOC, Tuvaoes Vermentino Di Usini VdT Di Sardegna.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti