Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RISOTTO CON IL POLPO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: 500 g di riso
1 polpo di media grandezza
5 pomodori maturi
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
30 g di funghi secchi
prezzemolo
1 l di brodo di pesce
olio extra vergine d oliva
sale
pepe.
Preparazione: in una padella soffriggete in poco olio un trito di cipolla, carota, sedano; dopo qualche minuto aggiungete anche i pomodori pelati (tuffateli per un attimo in acqua bollente) e privati dei semi e funghi (precedentemente ammollati in acqua)) tritati. Quando la cipolla sarą diventata trasparente aggiungete ...
...te il polpo battuto e tagliato a piccoli pezzi e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma moderata. A questo punto versate il riso e lasciatelo tostare mescolando con cura; sempre mescolando aggiungete due mestoli di brodo di pesce bollente. Aspettate che il brodo si sia assorbito prima di aggiungerne dell altro, portando a cottura il riso. Prima di spegnere aggiungete un abbondante manciata di prezzemolo tritato, lasciate insaporire e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti