Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RISOTTO CON L UVA DI MALAGA
Paese: ITALIA: Veneto
Ingrediente Principale: RISO NANO
Persone: 4
Ingredienti: Riso Vialone Nano 500 g
Aglio, spicchi 3
Prezzemolo tritato 1 mazzetto
Uva di Malaga 120 g
Parmigiano grattugiato 50 g
Olio extravergine 1 dl
Sale q.b.
Preparazione: 1 Tritate finemente insieme l aglio ed il prezzemolo e metteteli a rosolare in una casserula con l olio extravergine. Mettete a bagno l uvetta in una tazza di acqua tiepida.
2 Unite il riso e mescolate bene affinchè si condisca con il soffritto. Fate bollire 1,5 l di acqua salata e unitela al ...
...riso, 2 mestoli per volta. Aggiungete io successivi solo quando i primi si siano completamente assorbiti.
3 Aggiungete l uva qualche minuto prima che il riso sia cotto al dente, dopo averla sciacquata. A cottura ultimata, versate il risotto su un piatto da portata, cospargete col parmiggiano e servite.
Note: --Tempo: 30 m -- -- Difficoltà:Facile-- Tra i tanti validi abbinamenti, sposiamo questo risotto con un "Soave".
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti