Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RISOTTO CON LA ZUCCA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: ZUCCA
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
ZUCCA (800 g)
RISO ARBORIO (350 g)
PANCETTA (50 g)
OLIO DI OLIVA (n. 1 cucchiaio)
CIPOLLA (n. 1/2)
DADO DA BRODO (n. 1)
PARMIGIANO GRATTUGIATO (n. 2 cucchiai)
SALE (q.b.)
PEPE (q.b.)
Preparazione: - Mondare la zucca dai semi, dalle parti filamentose e dalla buccia
- Tagliarla a dadini
- Preparare il brodo di dado
- Tritare finemente la cipolla e la pancetta
- Scaldare l olio in una casseruola e soffriggervi il trito
- Unire la zucca, salare e pepare
- Lasciare insaporire per alcuni minuti ...
... mescolando spesso
- Unire un mestolo di brodo e coprire
- Cuocere per 15 minuti fino a quando la zucca non sarà quasi sfatta
- Unire il riso, alzare la fiamma e mescolare
- Unire un mestolo di brodo bollente via via che serve sino a cottura ultimata
- Incorporare il parmigiano e servire ben caldo
Note: Tipologia : Primi piatti asciutti
Energia : 300 - 500 kcal (422,6)
Equilibrata in : Prot., Lipidi, Glucidi, Calcio, Fosforo, Ferro, Zinco, Vit. C
Ricca in : Vit. A
Povera in : Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Frittura, Brasatura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Autunno
Tempo di preparazione : 35
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti