Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Risotto Con Le Mele
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mele Renette
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Riso n2 Mele Renette n2 Bicchieri Vino Bianco Secco n1/2 Cipolla Olio D oliva Burro Brodo Di Carne (o Brodo Di Dado) n5 Cucchiai Panna Fresca n1 Grattatina Noce Moscata Sale Formaggio Parmigiano
Preparazione: Innanzitutto bisogna sbucciare e tagliare le mele a dadolini che vanno lasciati macerare nel vino bianco per 20 circa. Preparare la base per il risotto con la cipolla tagliata a velo, burro, olio e 1/2 dado da brodo sbriciolato cucina. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungere il riso e soffriggerlo. ...
...rlo. Aggiungere la mela con tutto il suo vino d infusione e lasciare evaporare per benino. Tirare a cottura con il brodo e quasi alla fine aggiungere la panna fresca, aggiustando di sale e aggiungendo la noce moscata (meglio il macis, che č il gheriglio della noce moscata). Finire la cottura e servire all onda dopo aver cosparso di parmigiano reggiano. A mio avviso vale assolutamente la pena di provarlo, davvero squisito. Si puņ provare anche con le pere (meglio le Williams) ma tende a diventare un po troppo dolce.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti