Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RISOTTO CON LE TRIGLIE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: TRIGLIE
Persone: 4
Ingredienti: per 4 persone:
Riso fino 350 g, Triglie piccole 500 g, Burro 20 g, Brodo di pesce 1,5 l, Sedano1 costa, 1 Scalogno, 1 Carota, 3 cucchiai Olio extravergine, 120 g di Vino bianco, 1 bustina di zafferano
Preparazione: Pulite le triglie in modo da ottenere dei filetti senza lische e teste.Portate a bollore il brodo e stemperate lo zafferano in un cucchiaio di acqua bollente.Mondate e tagliate sottilmente la carota, il sedano e lo scalogno. Scaldate in una casseruola l olio, aggiungete le verdure e cuocete a fuoco ...
...o molto dolce per 10 m.Unite il riso e fatelo tostare a fiamma alta e senza smettere mai di mescolare per 3 m.Versate il vino e lasciate che evapori.Unite la metà del brodo bollente, regolate di sale e di pepe e cuocete mescolando di tanto in tanto per 5 m. Unite i filetti di triglia, mescolate, aggiustate di sale e versate il rimanente brodo bollente.Aggiungete lo zafferano e cuocete per altri 10 m. Unite il burro e lasciatelo mantecare per 3 m., quindi trasferitelosu un piatto di portata, spolverate con pepe nero macinato e servite subito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti