Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Risotto Con Piselli E Pancetta Affumicata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Piselli
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Riso n80 G Pancetta n200 G Piselli Surgelati n3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n75 Cl Brodo n1/2 Bicchiere Vino Bianco n1 Cipolla n1 Noce Burro n1 Cipolla n2 Cucchiai Olio D’oliva
Preparazione: Tritate finemente la cipolla e la pancetta, che avrete prima privato della cotenna. Mettete ciò che ricavate in una casseruola con due cucchiai d’olio e fate rosolare per 3-4 minuti a calore moderato; appena il trito incomincia ad appassire, aggiungete i piselli ancora surgelati e lasciateli insaporire ...
...e nel soffritto fino a quando si saranno scongelati, unite allora il riso, fate insaporire anche questo per pochi minuti, quindi bagnate con il vino, alzando leggermente la fiamma per favorirne l’evaporazione. Dopodichè, coprite a filo con il brodo bollente e proseguite la cottura per 20 minuti, a calore moderato, mescolando senza interruzione e aggiungendo altro brodo ogni volta che si sarà consumato quello versato prima.Al termine, incorporate al riso una noce di burro, il pepe e il parmigiano, spegnete il fuoco sotto la casseruola, lasciate riposare per cinque minuti, e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti