Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RISOTTO CON SALVA E PORCINI
Paese: ITALIA Ricette Cremasche (Lombardia)
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 6
Ingredienti: per 6 persone:
500 gr.di riso Carnaroli,
400 gr.di Salva in scaglie,
400 gr.di porcini freschi,
1 bicchiere di vino bianco,
mezza cipolla tritata,
1litro di brodo di verdure,
80 gr.di burro,
sale.
Preparazione: Pulire i porcini e tagliarli a listarelle fini, in una casseruola sciogliere meta del burro e metterci la cipolla tritata ad imbiondire;appena la cipolla prende colore aggiungere il riso e tostare per un paio di minuti;bagnare con il vino bianco e quando e completamente sfumato salate,aggiungete 3/4 ...
...dei porcini e coprite con il brodo.Lasciare cuocere per circa un quarto d ora,verso la fine della cottura regolare di sale e aggiungete il Salva a sciogliere;quando il risotto e pronto mantecatelo con l atra meta del burro e mettetelo nei piatti di portata completandoli con i porcini rimasti.
Note: Specialitą Cremasca
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti