Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Risotto Con Scorzonera
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Scorzonera
Persone: 4
Ingredienti: 1 Scalogno n30 G Burro n350 G Scorzonera n320 G Riso n1/2 Bicchiere Vino Bianco n120 Cl Brodo Di Gallina n1 Porro n40 G Formaggio Grana Grattugiato n4 Cucchiai Panna Montata Sale
Preparazione: Rosolate per 2-3 minuti, a calore moderato, una brunoise di scalogno con il burro fuso. Aggiungete la scorzonera tagliata a dadini e poi il riso. Lasciate insaporire qualche minuto, bagnate con il vino e fatelo ridurre della metą. Versate tanto brodo caldo quanto basta per coprire il riso a filo. Mescolate ...
...e di tanto in tanto e fate cuocere per 15 minuti circa, aggiungendo il brodo man mano che quello precedentemente versato sarą stato assorbito. Tagliate le parti verdi del porro a listerelle, unitele alla preparazione e lasciate cuocere per un paio di minuti. Spegnete la fiamma, mantecate con metą panna ed il grana e aggiustate di sale. Distribuite la preparazione nei piatti, guarnite con la restante panna e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti