Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RISOTTO CON SEPPIOLINE
Paese: ITALIA: Liguria
Ingrediente Principale: RISO
Persone: 4
Ingredienti: Riso 350 g.
Seppioline 500 g.
Funghi secchi 20 g.
Pomodori maturi 300 g.
Brodo di pesce 1 L.
Prezzemolo q.b.
Cipolla n° 1
Carota n° 1
Sedano q.b.
Olio E.V. d oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione: 1 Ammorbire in acqua tiepida i funghi. Tritare la cipolla, una costa di sedano, la carota ed una manciata di prezzemolo. Pulire bene le seppioline e tagliarle a listarelle. In una casseruola porre le verdure tritate, i funghi scolati, i pomodori spezzettati e tre cucchiai di olio.
2 Soffriggere ...
... leggermente ed unire le seppioline. Salare, pepare e cuocere per circa 40 minuti, quindi aggiungere il riso, mescolare bene e preparare il risotto aggiungendo gradatamente il brodo di pesce. Servire sui piatti con una spolveratina di prezzemolo tritato ed un filo di olio.
Note: --Tempo: 50 m -- -- Difficoltà:Facile--
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti